可以押注lol比赛的软件

马琳首局被判两次发球违例 蔡振华不满裁判

Posted by admin

综合体育乒羽乒乓球第47届世界乒乓球团体赛男子团体

页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:】【打印】 【关闭】

昨日,在中法男团的第二盘比赛中,马琳在首局接连被裁判两次判罚发球犯规,双方比分也由5平变成了5:7,瞪大了双眼的马琳并不明白裁判判罚的原因,急忙将看台上的翻译叫了下来,裁判的判罚自然无法更改,但马琳的情绪明显受到了影响,很快就以7:11输掉了首局。赛后,总教练蔡振华对这一判罚发表了自己的不满。

对于为什么会判罚两分,蔡振华认为:“从裁判员的手势看,是马琳抛球时球的线路有些倾斜,违反了向上抛球时线路必须与球台垂直的规则。”蔡振华表示,发球问题一直是中国乒乓球队担心的问题,“裁判由于理解的问题或者自身业务的问题对于发球犯规也都有其自身的理解。”

对于这一判罚是否具有针对性,蔡振华说:“本次比赛的裁判委员会曾经放出话来要专盯中国队,由于中国队的实力在那儿,我很理解。如果非要争发球,以规则衡量的话,单从今天的比赛看,法国队的希拉、德国队的施特鲁泽都有遮挡动作;埃洛瓦在发球时上升线路明显是倾斜的,而且在球的上升点击球,借助合力。现在的发球规则上有很多问题,规则应该可以保证裁判员在执法时简单明了。”谈到如何解决,蔡振华表示:“只有让自身的发球动作更加规范”,“我们在封闭训练时,要求每个队员必须要有两套发球。”早报记者陈浩

页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:】【打印】 【关闭】

Related Post

Leave A Comment